新田池王宮-logo
網站導覽 │ 友站連結 │ 聯絡我們
美工圖片 池王宮沿革 │ 管理委員會 │ 諸神略傳 │ 消災祈福 │ 最新消息活動 │ 活動成果 │ 影音功能系統 │ 留言版 │ 會員管理 │  相簿  │ 回首頁 美工圖片
美工圖片 三曹元帥剃面換袍,農曆12月21日覆靈開光。 池王宮前往大陸(元威殿)進香活動 美工圖片訪客人數: 575743
美工圖片
池王宮介紹
沿革
建築特色
文獻資料
新田地名由來
文物、法器
神明事蹟
文獻資料
檔存資料(限會員)
諸神略傳
池府千歲 (池府老王爺)
三曹元帥 (三曹老爺)
三太子(中壇元帥)
福德正神
註生娘娘
劍將軍
印將軍
虎將軍
消災解厄
安太歲
點光明燈
祈福解惑
 
美工圖片

最新活動

水ㄜ進、出水口匯水剪綵儀式
2017/03/14 
 

2016年2月2日(農曆104年12月24日)星期二,今天農曆12月24日是送神日子,王爺回(天庭)前,先將(水ㄜ)工程完成、告一段落,所以訂定今日(水ㄜ)進、出水口、匯水處,起用剪綵儀式。王爺指定剪綵邀請民意代—南市議員(杜素吟)、(劉正昌)、里長(王俊傑)、本宮主委(李文華)、副主委(黃震東)、常委(盧哲民)及王爺乩童(梁錦瑞),共七位人員分別站在進、出水口處。七點整進行剪綵,代表(水ㄜ)第一階段工程完成。
早期天然大水源是從東方進入(水ㄜ),從(水ㄜ)進入新田部落,再經池王宮前大排匯出。如今新田部落因時代變遷及政府建設,水源已經很大改變。又(水ㄜ)早年已從梁姓家族變賣給外人,12年後王爺指示(盧哲民)買回後。經王爺一一指點,再恢復水源頭,建設一個(大水池)進、出水口匯水處,這大水池王爺指定進、出共(七口),(五口)入(二口)出,重要是出水口要先導引入新田部落,多餘再往西方排出,這是王爺對新田部落地理風水的保護。
參加(水ㄜ)剪綵活動,有本宮委員、顧問、耆老、信徒人員非常踴躍。清晨5點在池王宮集合後眾信徒起香先向上蒼朝拜,再向本宮眾神明朝拜後,前往(水ㄜ)臨時壇,所有信眾再起香向(水ㄜ)朝拜。這時剪綵時刻即將到來,王爺乩童起駕,四駕神轎也武動起來,剪綵人員各個站在指定位置上,早上7點整準時剪綵,這是最神聖的一刻。完成剪綵儀式後邀請議員(杜素吟)致詞—議員報告:建設(水ㄜ)前她有幫忙爭取到排水經費,往後有需要會再幫忙爭取經費。最後議員說今起(水ㄜ)就是新田部落的(水源頭),今後會為新田部落爭取更多建設及發展機會,讓今後的新田部落更繁榮。

< 回上一頁 >