新田池王宮-logo
網站導覽 │ 友站連結 │ 聯絡我們
美工圖片 池王宮沿革 │ 管理委員會 │ 諸神略傳 │ 消災祈福 │ 最新消息活動 │ 活動成果 │ 影音功能系統 │ 留言版 │ 會員管理 │  相簿  │ 回首頁 美工圖片
美工圖片 三曹元帥剃面換袍,農曆12月21日覆靈開光。 池王宮前往大陸(元威殿)進香活動 美工圖片訪客人數: 575762
美工圖片
池王宮介紹
沿革
建築特色
文獻資料
新田地名由來
文物、法器
神明事蹟
文獻資料
檔存資料(限會員)
諸神略傳
池府千歲 (池府老王爺)
三曹元帥 (三曹老爺)
三太子(中壇元帥)
福德正神
註生娘娘
劍將軍
印將軍
虎將軍
消災解厄
安太歲
點光明燈
祈福解惑
 
美工圖片

最新活動

108年三曹元帥剃面換袍開光覆靈
2019/03/25 
 

三曹元帥剃面換袍開光覆靈
2018年12月19日(農曆11月13日)星期三,道長施法將三曹元帥用三柱清香代表寄靈,插在香爐中,後由和成軒佛具店請回做剃面換袍、整修工作。
三曹老爺神尊剃面換袍、整修、換新,(神尊粉面)費用貳萬元(楊志堅、楊月真)夫妻贊助,(銀頭冠)費用五萬元由 (李文華、李正富、盧哲民、葉鴻銘、蕭清達)五人贊助,(銀馬刀)費用八千六佰元由(蕭清達)道長贊助。
自李家老祖從大陸迎請三曹老爺神尊到台灣新田部落,第一尊開基三曹老爺神尊拜了三百多年,記憶中大約民國八十四至八十六年間神尊被偷了,當時王爺指示如三個月沒找回來再重新雕塑一尊,回憶當時三老爺神尊再重新雕塑後開光後,三曹老爺的本靈一直不再池王宮,有一年農曆7月20日池王宮辦理中元普度,王爺神轎巡視中元普度,指示晚上有重要的事,通知本宮委員、信徒集合,晚上8點神轎起駕,這時三老爺降駕,指示祂已經有幾年不在池王宮,今天回來後找不到他開基的神尊,王爺跟三曹老爺說開基的神尊已經被偷了,現在換新的神尊,當時老爺不接受,指示要把原來的神尊找回來,有一天晚上眾信徒集合,三曹老爺起駕後指示晚上要去復國路眷村找神尊,當時找到一戶人家,老爺指示神尊在這一戶人家中,但我們沒有証據這會有爭議,最後也無奈就結束了。過了一陣子三曹老爺開基的神尊,還是一直找不到,至今有一段時間三曹老爺就沒再提起要找開基神尊了。
2019年元月26日(農曆2018年12月21日)星期六,這一天是三曹老爺神尊剃面換袍,開光覆靈的日子,本宮委員、信徒及道長準備好做開光儀式,一切就緒等三曹老爺指示時辰,三曹老爺神尊開光覆靈過程,東森電視台、台灣大代誌新聞節目,也來拍攝紀錄過程,本宮主委(李文華)、總幹事(李正富)、監事(王素敏)接受訪談,談起李自成由來、老爺跟李自成關係、尋找大陸陝北龍眼溝過程、老爺神威顯赫、翻碗賜藥救人神蹟,現在台灣電視媒體、網路、及大陸央視、西安電視台、多有常態報導,讓世人知道三曹老爺(李自成)在新田池王宮神威顯赫保佑世人神蹟。

開光前眾信徒參拜
開光前眾信徒參拜
道長準備點眼前
道長準備點眼前
道長開始開光點眼
道長開始開光點眼
道長開始開光點眼
道長開始開光點眼
道長開始開光點眼
道長開始開光點眼
點眼完過火爐
點眼完過火爐
三老爺上神轎發攆轎
三老爺上神轎發攆轎
先鋒轎主帥轎攆轎
先鋒轎主帥轎攆轎
三老爺操馬刀
三老爺操馬刀
完成後帶頭冠穿龍袍
完成後帶頭冠穿龍袍
< 回上一頁 >